# Gründung:

Schoriederstrasse 1, CH-6055 Alpnach Dorf

# Destinatärsgruppen (Endnutzniesser):

# Wirkungsgebiete:

Sie benötigen ein Basic Abonnement, um alle Informationen zu sehen.

# Zweck (SHAB)

Förderung des Handwerks in der Zentralschweiz, insbesondere in den Kantonen Ob- und Nidwalden, zum Beispiel durch Unterstützung der entsprechenden Berufslehren und Motivierung von jungen Berufsleuten, indem an die besten Absolventinnen und Absolventen gemäss ermitteltem Notenbild Geldpreise ausgerichtet werden. Unterstützung der humanitären Projekte und Hilfe der gemeinnützigen Stiftung der Neuapostolischen Kirche Schweiz im Umfange von einem Fünftel der jährlichen Ausschüttungen. Punktuelle finanzielle Unterstützung von aktuellen oder ehemaligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie deren Familienmitglieder aus der ganzen Alpnach-Gruppe. Generelle finanzielle Unterstützung von finanziell schwachen Mitmenschen mit schweren Schicksalsschlägen.